Surftipps

Seitenstark

Die Sammlung von Kinderseiten der Arbeitsgemeinschaft Vernetzter Kinderseiten. Hier findet man eine große Auswahl von "sicheren" Kinderseiten.

Frag Finn!

Das Netz für Kids. Eine Suchmaschine für Kinder mit Nachrichten, Themenseiten, Spielen und Tipps für sichere Kinder-Chats.

Logo - Nachrichtenmagazin

Das Nachrichtenmagazin des ZDF mit Online-Nachrichten für Kinder. Die Sendungen der letzten sieben Tage können in der Mediathek des ZDF angesehen werden: Sendung anschauen.

Planet Schule

Das Portal für Schulfernsehen von SWR und WDR.

National Geographic World

Online-Magazin mit Wissenswertem über Natur, Technik und Gesellschaft für Kinder, Jugendliche und Erwachsene.

Physik für Kids

Spannende Versuche und Erklärungen zum Thema Physik. Ein Projekt der Universität Oldenburg.

Detektiv-Club

Spannende Detektiv-Aufgaben in der Stadt der Detektive. Mehr als nur ein Leseabenteuer...

Antolin

Antolin - Mit Lesen punkten! Ein Projekt zur Leseförderung des Bildungshauses Schulbuchverlage. Kostenpflichtige Anmeldung erforderlich.

Rundum gesund

Bei "Rundum gesund" dreht sich alles um Bewegung, Ernährung, Körperpflege und die Sinne!

Besondere Seiten zum Thema Ernährung mit vielen Erklär-Videos bieten der WDR und das EUFIC: