Informationen zur Notbetreuung (Stand: 27.03.20)

An der Max von der Grün-Schule ist momentan noch keine Notbetreuung eingerichtet. Alle Schülerinnen und Schüler werden in ihrem privaten Umfeld betreut. Sollte sich dennoch in den nächsten Tagen und Wochen eine Notwendigkeit der Betreuung ergeben, können wir diese gemäß der folgenden Bestimmungen einrichten.

1. Gehören Sie zu den Personen, die eine Notbetreuung beantragen können?

Eine Notbetreuung ist möglich,

• wenn ein Elternteil in einer "kritischen Infrastruktur" arbeitet
  • und dort unabkömmlich ist
  • und eine Betreuung im privaten Umfeld nicht gewährleistet werden kann.

Falls Sie einen solchen Bedarf haben, informieren Sie sich bitte in folgenden Leitlinien:

Leitlinien zur Bestimmung des Personals in kritischen Infrastrukturen

2. Beantragen Sie eine Notbetreuung schriftlich.

Die Betreuung eines Kindes während des Ruhens des Unterrichts muss schriftlich mit folgendem Formular beantragt werden:

Formular zur Beantragung einer Notbetreuung (Stand: 23.03.20)

• Füllen Sie den Antrag (Seite 1) aus.
  • Lassen Sie den Antrag (Seite 2) von Ihrem Arbeitgeber mit Stempel und Unterschrift unterzeichnen.
  • Schicken Sie den Antrag der Schule zu:
    • per Mail: info@mvdg-schule.de
    • per Fax: 02761-920-222

Bitte beachten Sie, dass wir einen Vorlauf von mindestens zwei Werktagen benötigen. Die Beförderung wird durch den LWL eingerichtet.

Die Schule ist für Sie auch in dieser schwierigen Zeit erreichbar. Telefonisch Mo - Fr zwischen 8.00 und 12.00 Uhr. Außerhalb dieser Zeiten per E-Mail über info@mvdg-schule.de.

Informationen des Schulministeriums zur Notbetreuung